材料(5人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚肉 細切り
- 120g
- しょうが 千切り
- 5g
- 白ネギ 千切り
- 30g
- もやし
- 50g
- 黄にら
- 50g
- たけのこ 千切り
- 50g
- ごま油
- 大さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *オイスターソース
- 小さじ1
- *中華スープ
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *水溶きかたくり粉
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油1/3を入れ豚肉を炒めます。一度取り出します。
同じ鍋に油を足し、ネギ、生姜、香りが出たらその他の野菜を炒めます。
-
- 2
- 全体にしんなりしたら*の調味料を入れ豚肉を戻します。
バットにあけ、常温に冷やします。
春巻きの皮で包み、小麦粉と水で溶いた糊できっちりとくっつけます。
-
- 3
- 170度の油でこんがりと揚げ、からし酢醤油で召し上がれ。
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カリッと揚げて家族みんなで美味しく召し上がれ。