アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と黄ニラの春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
香りと旨味たっぷりです。
カリッと揚げて家族みんなで美味しく召し上がれ。

材料(5人分)

春巻きの皮
10枚
豚肉  細切り
120g
しょうが 千切り
5g
白ネギ  千切り
30g
もやし
50g
黄にら
50g
たけのこ 千切り
50g
ごま油
大さじ2
*醤油
小さじ2
*オイスターソース
小さじ1
*中華スープ
大さじ1
*酒
大さじ1
*水溶きかたくり粉
大さじ1
*塩コショウ
少々
*砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油1/3を入れ豚肉を炒めます。一度取り出します。
    同じ鍋に油を足し、ネギ、生姜、香りが出たらその他の野菜を炒めます。
  2. 2
    全体にしんなりしたら*の調味料を入れ豚肉を戻します。
    バットにあけ、常温に冷やします。
    春巻きの皮で包み、小麦粉と水で溶いた糊できっちりとくっつけます。
  3. 3
    170度の油でこんがりと揚げ、からし酢醤油で召し上がれ。

きっかけ

黄ニラを使った具沢山の春巻です。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
春巻 簡単 クリスマス パーティ
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする