生ハムのサラダ~ベーコンの手作りドレッシング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜は全て水洗いして、レタスは食べやすくちぎり、ほうれん草も食べやすい長さに切る。トマトは半分に切る。
-
- 2
- 生ハムも食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- ベーコンを細切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンをカリカリになるまで炒める。
-
- 4
- 一度ベーコンを取り出し、フライパンに残ったオリーブオイルに塩を加えて火をつけ、よく混ぜる。
-
- 5
- ベーコンを戻し入れ、コショウを加えて混ぜたら火を止める。
-
- 6
- 野菜と生ハムを盛り付け、その上に5をかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません