冬の長ねぎ♡ねぎ塩♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
冬の美味しい長ねぎで、ねぎ塩を作っておきませんか。ねぎ塩は何にのせてもOKです。冷蔵庫で1週間持ちます。
みんながつくった数 1

材料(1本人分)

ねぎ (みじんぎり)
1本
小1
ごま油
大2

作り方

  1. 1
    長ねぎをみじん切りにします。塩、ごま油を加えて混ぜます。

    器に移しておきます。
    冷蔵庫で1週間持ちます。
  2. 2
    納豆の付属のたれを使わず塩ねぎで。
    冷奴にもOK。
  3. 3
    豚ロース肉を焼いて上にのせてもOKです。

    随時、塩ねぎをのせた写真を追記します。

おいしくなるコツ

よく混ぜて、塩、ごま油をなじませます。

きっかけ

冬に美味しい長ねぎをたっぷり食べたくて作りました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
ねぎ塩 簡単薬味 おいしい塩ねぎ 冬の長ねぎで
料理名
ねぎ塩

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/05 14:17
まずは冷奴で♪ 大好きな組み合わせです、ごちそうさまでした^^
☆ミニーちゃん
つくレポ♡ありがとうございます♡ ねぎ!お好きなんですね(^_-)-☆薬味に・・味のポイントにと・・一年中欠かせませんね♪表紙の絵&アイコン可愛いですね(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする