アプリで広告非表示を体験しよう

パンにはさんで美味しい♡牡蠣のバター醤油焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
牡蠣の旨味をダイレクトに味わえます。!(^^)!

材料(2人分)

牡蠣
200g位
*塩
少々
*こしょう
少々
*小麦粉
適宜
バター
大1
にんにく (すりおろし)
1片
醬油
小2
レモン (くし切り)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は、下処理をして洗います。キッチンペーパーで水気を取ります。
    塩、こしょうをして、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かしてにんにくを入れます。
    牡蠣を焼きます。
    焼けたら、醬油を垂らします。
  3. 3
    お皿に移し、出来上がり♪
    お好みのパンにはさんで、レモンを絞っていただきます。
  4. 4
    ハル ららら様のレシピ
    ID:1820003517
    お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法
    大根おろしは要りません。とっても便利です(^^)

おいしくなるコツ

牡蠣はふっくらと仕上げ、焼きすぎないようにします。 トーストしたパンが合うと思います。 にんにくは、チューブでもOKです。

きっかけ

牡蠣フライもいいけれど、パンにはコレです。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣のバター醤油焼き 牡蠣 牡蠣とパン ワインに合う
料理名
牡蠣のバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする