アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
しっかり煮詰めて旨味を凝縮しています!

材料(5人分)

鶏手羽元
10本
大根
1/2本
生姜薄切り
25g
*だし汁
400ml
*酒
大さじ2
*みりん
大さじ4
*醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロンのフライパンに鶏手羽元を並べ火をつけ表面に焼き色をつけます。大根は半月切りにし面取りします。
  2. 2
    圧力鍋に大根、手羽元を入れて*を加え蓋をし加圧します。
    沸騰後5分、弱で加圧し自然冷却します。
  3. 3
    蓋を取り、薄切りの生姜を加え煮汁を煮詰めてお好みの味になったら完成です。

おいしくなるコツ

生姜は煮詰める際に加える。

きっかけ

鶏手羽元と大根を甘辛い煮物にしました。 生姜をきかせたので体も温もります。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
手羽先大根の煮物
関連キーワード
大根 美肌 おでん 生姜
料理名
鶏手羽元と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする