材料(5人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- 大根
- 1/2本
- 生姜薄切り
- 25g
- *だし汁
- 400ml
- *酒
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ4
- *醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- テフロンのフライパンに鶏手羽元を並べ火をつけ表面に焼き色をつけます。大根は半月切りにし面取りします。
-
- 2
- 圧力鍋に大根、手羽元を入れて*を加え蓋をし加圧します。
沸騰後5分、弱で加圧し自然冷却します。
-
- 3
- 蓋を取り、薄切りの生姜を加え煮汁を煮詰めてお好みの味になったら完成です。
おいしくなるコツ
生姜は煮詰める際に加える。
きっかけ
鶏手羽元と大根を甘辛い煮物にしました。
生姜をきかせたので体も温もります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません