おうちで簡単☆無添加いもけんぴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうしたろう
おおきめにきると大学いもになります♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さつまいも
大2本
砂糖
大4~
しょうゆ
少々
ごま塩
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもをきって水にさらす
  2. 2
    大きめのフライパンに油(分量外)を多めにしき、砂糖、醤油をかるくまぜる。まぜたら火をつける
  3. 3
    砂糖が溶けたら、さつまいもをいれる。たまにかきまぜる
  4. 4
    火を止めて、ごましおをかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

さつまいもは細くきったほうが火の通りがはやく、カラっとしあがっておいしいです。

きっかけ

さつまいもを使って簡単なおやつをつくりたくて。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
いもけんぴ

このレシピを作ったユーザ

そうしたろう 見てくれてありがとう☆ 簡単につくれる副食が得意です♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/16 19:13
レシピありがとうございました♪
usayayim
2014/12/03 22:51
とても美味しかったですー ご馳走さまです!
tomo6781
レポありがとうございます!細切りにしてあっておいしそう♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする