美肌、かぜ予防に 人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(5人分)
- にんじん
- 250g
- 玉ねぎ
- 80g
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- *水
- 400cc
- *コンソメスープの素
- 1個
- *GABAN サフラン
- 1本
- *白ワイン
- 30cc
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 80cc
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 平鍋にマーガリンを溶かし、たまねぎ、にんじんの順に炒め
薄力粉を加えます。*を加えやわらかくなるまで煮込む。
-
- 2
- 1の粗熱をとり、ミキサーにかけ、再び鍋に戻し牛乳を加え塩こしょうで調味する。
仕上げに生クリームを加える。
-
- 3
- 器に注ぎパセリのみじん切りを散らす。
おいしくなるコツ
サフランを加えると色が綺麗に、食欲がわきます。
きっかけ
人参たっぷり、甘くてクリーミーなスープです。