材料(2人分)
- 大豆水煮
- 200g
- 無調整豆乳
- 50cc
- エリスリム
- 10g
- サイリウム
- 耳かき1
作り方
-
- 1
- 大豆の水煮の薄皮を取り除く(結構手間です…。)
-
- 2
- ミキサーに薄皮を取った大豆・豆乳・エリスリム・サイリウムを入れ、大豆がしっかり砕け、なめらかになるまでミキサーにかける。
-
- 3
- 鍋に「2」を移し、とろ火~弱火にかけ、ヘラで混ぜながら、お好みのなめらかさになるまで水分を飛ばせば出来上がり。焦げないように注意!
10分ほど火にかけました。
おいしくなるコツ
大豆水煮の水分にもよると思いますが…ミキサーでうまく混ざらない場合は、分量外の豆乳を少しづつ追加し調整して下さい。
小分けにして、冷凍保存しました。
きっかけ
大豆であんこつくってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません