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10分レシピ★飲食店並みの仕上がり!ふわトロ湯豆腐 レシピ・作り方

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カムトフニャンフニャン
もめん豆腐が、重曹でふわトロに!不思議な触感をお楽しみください。

材料(2人分)

2リットル
重曹
小さじ1
もめん豆腐
1丁
刻みネギ
適量
ポン酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    まず、お鍋に水と重曹を入れ、沸騰させます。
  2. 2
    ①に、食べやすい大きさに切ったもめん豆腐を入れ、お好きな柔らかさになるまで煮込みます。
  3. 3
    最後に刻みネギを乗せ、ポン酢をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

もめん豆腐をお湯に入れてしばらくすると、お湯が白濁してきます。 これはお豆腐の外側から溶けてきている証拠なので、お箸やおたまでつつきながら(笑)、お好きな柔らかさになるまで煮込んでください。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 とうふ 湯豆腐 簡単
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

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