低糖質!HBでこねる…小麦ふすまと大豆粉の丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼらぼら★
丸パン6個分。
形は…いまひとつ…。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

●大豆粉(ユウテック)
40g
●小麦ふすま粉(ユウテック)
35g
●小麦グルテン粉(ユウテック)
50g
●エリスリム(→シュガーカットゼロ)
5g
●塩
小さじ1/3
ドライイースト
6g
水(お湯)
110g
バター(or オリーブオイル)
20g

作り方

  1. 1
    HBにお湯を入れ、ふるった粉(●全部)をその中に加え、ドライイースト、バターを入れて、HBの「こね」で15分こねる。
  2. 2
    こね終わったら6等分に切り分け、丸く成型する。
    1時間発酵させる(レンジの発酵機能を使いました)
  3. 3
    オーブンで30分焼けば出来上がり。(180℃10分・160℃20分)

おいしくなるコツ

2次発酵はいりません! 粉類はすべてユウテックさんとこのものです!

きっかけ

小麦粉を使わないでパンを作ってみた

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
糖質制限 低糖質 大豆粉 小麦ふすま
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

ぼらぼら★ 低糖質ダイエットやってます!!! ええもんが出来たらまたレシピ投稿したいと思ってます!

つくったよレポート( 4 件)

2015/11/23 12:58
形は…ですが、久しぶりに作ってもやっぱりフカンフカンでした! このレシピ最高です! ついつい美味しくて2つも食べてしまいました…笑
kchu18
有り難うございます!
2014/08/05 16:35
コネ不足?焼き過ぎ?で、表面が硬くなってしまいましたが、中はフワフワで味も美味しかったです!また再チャレンジします(^^)!
kchu18
作っていただきありがとうございます!焼き時間は、お持ちのオーブンで調節してみてくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする