低糖質!HBでこねる…小麦ふすまと大豆粉の丸パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●大豆粉(ユウテック)
- 40g
- ●小麦ふすま粉(ユウテック)
- 35g
- ●小麦グルテン粉(ユウテック)
- 50g
- ●エリスリム(→シュガーカットゼロ)
- 5g
- ●塩
- 小さじ1/3
- ドライイースト
- 6g
- 水(お湯)
- 110g
- バター(or オリーブオイル)
- 20g
作り方
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- 1
- HBにお湯を入れ、ふるった粉(●全部)をその中に加え、ドライイースト、バターを入れて、HBの「こね」で15分こねる。
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- 2
- こね終わったら6等分に切り分け、丸く成型する。
1時間発酵させる(レンジの発酵機能を使いました)
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- 3
- オーブンで30分焼けば出来上がり。(180℃10分・160℃20分)
おいしくなるコツ
2次発酵はいりません!
粉類はすべてユウテックさんとこのものです!
きっかけ
小麦粉を使わないでパンを作ってみた
形は…いまひとつ…。