材料(5人分)
- *ハンバーグ種
- 300g
- *キャベツの葉 ゆでたもの
- 10枚
- ハンバーグ種 ソース用
- 50g
- サラダ油
- 小さじ1
- @赤ワイン
- 50ml
- @水
- 300ml
- @洋食作り デミグラスソース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ハンバーグ種をキャベツで包みます。
フライパンを熱し、サラダ油をなじませハンバーグ種を炒めます。香ばしい香りがしたら一度火を止めます。
-
- 2
- 1にロールキャベツを並べます。@を加え蓋をして20分間中火弱で煮込みます。途中水分が足りなくなった場合は熱湯を加えてください。
おいしくなるコツ
肉種はキャベツで強めに巻いて包む。
きっかけ
ハンバーグ種をロールキャベツにし、ソースにもミートをたっぷり使ったボリュームいっぱいのメインディッシュです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハンバーグ種の使いまわしなので忙しい主婦におすすめです。