ワインに合う★フランスパンでお洒落カナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
これを食前酒と一緒にサッと出したら、オッ!と思ってもらえると思います☆

材料(2人分)

フランスパン
6切
溶かしバター
大さじ1
パテ缶(中身は何でも)
1缶
みじん切りタマネギ
1/4個分
パセリ
適量
ミニトマト
6個
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    まず、フランスパンを1センチの幅にカットし、溶かしバターを付けてトースターで焼きます。
  2. 2
    焼けたフランスパンを冷ましてから、パテを塗り、みじん切りタマネギを乗せ、パセリを振って、1/2カットしたトマトを乗せます。
  3. 3
    最後にレモン汁をキュッと絞って出来上がり!

おいしくなるコツ

生レモンを1/8カットして絞ると、美味しさが倍増します。 ポッカレモン等でもいいのですが、風味が変わってくるので、生レモンがオススメです。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
フォアグラバゲット・フランスパン
関連キーワード
パン 前菜 簡単 カナッペ
料理名
カナッペ・前菜

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする