ワインに合う★フランスパンでお洒落カナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン
- 6切
- 溶かしバター
- 大さじ1
- パテ缶(中身は何でも)
- 1缶
- みじん切りタマネギ
- 1/4個分
- パセリ
- 適量
- ミニトマト
- 6個
- レモン汁
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、フランスパンを1センチの幅にカットし、溶かしバターを付けてトースターで焼きます。
-
- 2
- 焼けたフランスパンを冷ましてから、パテを塗り、みじん切りタマネギを乗せ、パセリを振って、1/2カットしたトマトを乗せます。
-
- 3
- 最後にレモン汁をキュッと絞って出来上がり!
おいしくなるコツ
生レモンを1/8カットして絞ると、美味しさが倍増します。
ポッカレモン等でもいいのですが、風味が変わってくるので、生レモンがオススメです。
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません