ワインに合う★フランスパンでお洒落カナッペ レシピ・作り方

ワインに合う★フランスパンでお洒落カナッペ
  • 約10分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
これを食前酒と一緒にサッと出したら、オッ!と思ってもらえると思います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、フランスパンを1センチの幅にカットし、溶かしバターを付けてトースターで焼きます。
  2. 2 焼けたフランスパンを冷ましてから、パテを塗り、みじん切りタマネギを乗せ、パセリを振って、1/2カットしたトマトを乗せます。
  3. 3 最後にレモン汁をキュッと絞って出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

生レモンを1/8カットして絞ると、美味しさが倍増します。 ポッカレモン等でもいいのですが、風味が変わってくるので、生レモンがオススメです。

  • レシピID:1720004545
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォアグラバゲット・フランスパン
関連キーワード
パン 前菜 簡単 カナッペ
料理名
カナッペ・前菜
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る