ワインに合う★フランスパンでお洒落カナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、フランスパンを1センチの幅にカットし、溶かしバターを付けてトースターで焼きます。
- 2 焼けたフランスパンを冷ましてから、パテを塗り、みじん切りタマネギを乗せ、パセリを振って、1/2カットしたトマトを乗せます。
- 3 最後にレモン汁をキュッと絞って出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
生レモンを1/8カットして絞ると、美味しさが倍増します。 ポッカレモン等でもいいのですが、風味が変わってくるので、生レモンがオススメです。
- レシピID:1720004545
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- フォアグラバゲット・フランスパン
- 料理名
- カナッペ・前菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません