子供も大好き★ジャガとコーンのふわふわ卵すーぷ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 2~3cm
- コーン
- 好きなだけ
- 卵
- 1個
- 水
- 800cc
- コンソメ
- 2個
- 塩・コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて1cm大に切り水にさらす
人参は1cm×2mmくらいに細かく切る
卵は溶いておく
-
- 2
- 鍋にお水・コンソメ・ジャガイモを入れ火にかけ、沸騰したらコーンと人参を加え煮る
-
- 3
- 火が通ったら、塩コショウで味を調え、火を止めて水溶き片栗粉を入れ混ぜる
-
- 4
- 再び火にかけ、沸騰したらとき卵を少量ずつ流しいれる
子供も「美味しい★」とぺロッと食べちゃいました♪