野菜だけでもガッツリ!ナスとキノコのぺぺロン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆ090502
洋食の副菜にあと一品足りないとき、手早くできて、ご飯が進むので便利なメニューです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

なす
1本
お好みのキノコ(写真はしいたけです)
100gくらい
にんにく
1片
赤唐辛子 輪切り
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適宜
クレイジーソルト
3振りくらい

作り方

  1. 1
    にんにくは皮を剥きスライスする。
    お好みのキノコを一口大に切るか、一房ずつに分けておく。
    ナスは変色しやすいので最後に一口大に切る。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンに、赤唐辛子の輪切りと1の全ての材料を入れ炒める。
  3. 3
    ある程度炒めたら、塩胡椒とクレイジーソルトで味付けをして完成。

おいしくなるコツ

味付けは塩胡椒だけでもおいしいですが、クレイジーソルトを入れるとハーブの香りが加わり、味に深みが増します。

きっかけ

お肉を使わないでも、ごはんが進むメニューを作りたくて考えました。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
イタリアン ナス キノコ にんにく
料理名
ナスとキノコのぺぺロン炒め

このレシピを作ったユーザ

みゆ090502 食べることが大好きな結婚3年目の新米主婦です。 おうちにあるもので簡単、おいしいをモットーに日々お料理を作っています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/04 21:50
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
2013/08/18 14:20
おつまみにも良いですね、とっても美味しかったです
ぱんこ221
レポートありがとうございます! 返信が遅くなってしまってごめんなさい(>_<) 結構ニンニクが利いているので、お酒にも合いますよね♪ お口に合ってよかったです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする