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マッシュルームのクリームチーズパテ レシピ・作り方

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k5b4
パーティなどのおもてなしにおすすめです。

材料(5人分)

マッシュルーム(缶詰)
120g
玉ねぎ みじん切り
1/4個
ピーマン みじん切り
小さじ1
クリームチーズ
75g
カレー粉
一つまみ
塩、こしょう
少々
サラダオイル(バター)
小さじ1半
マスタード
小さじ2/3
コーン
適量
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作り方

  1. 1
    マッシュルームは水分を切り、粗みじんに切る。フライパンに油を温め玉ねぎ、マッシュルームをじっくり炒める。
  2. 2
    しんなりしたらカレー粉、塩コショウで少し強めの塩分で味をつけ、ピーマンを加えさっと火を入れる。粗熱をとっておく。クリームチーズを常温に戻し、マスタードを混ぜ合わせる。
  3. 3
    炒めたものとクリームチーズをよく混ぜ合わせ、ケースに入れてコーンを飾り冷やし固める。

おいしくなるコツ

玉ねぎとマッシュルームをしっかり炒める。

きっかけ

マッシュルームを風味豊かなクリームチーズのパテにしました。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
マッシュルーム ワイン クリームチーズ 簡単
料理名
マッシュルームのパテ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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