マッシュルームのクリームチーズパテ レシピ・作り方
材料(5人分)
- マッシュルーム(缶詰)
- 120g
- 玉ねぎ みじん切り
- 1/4個
- ピーマン みじん切り
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 75g
- カレー粉
- 一つまみ
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダオイル(バター)
- 小さじ1半
- マスタード
- 小さじ2/3
- コーン
- 適量
作り方
-
- 1
- マッシュルームは水分を切り、粗みじんに切る。フライパンに油を温め玉ねぎ、マッシュルームをじっくり炒める。
-
- 2
-
- しんなりしたらカレー粉、塩コショウで少し強めの塩分で味をつけ、ピーマンを加えさっと火を入れる。粗熱をとっておく。クリームチーズを常温に戻し、マスタードを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 炒めたものとクリームチーズをよく混ぜ合わせ、ケースに入れてコーンを飾り冷やし固める。
おいしくなるコツ
玉ねぎとマッシュルームをしっかり炒める。
きっかけ
マッシュルームを風味豊かなクリームチーズのパテにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません