生とうもろこしで作ろう★食べる濃厚コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
生コーンならではの、シャリシャリとした食感が残る濃厚なコーンスープです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生とうもろこし
2本
生クリーム
200cc
牛乳
100cc
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    まず、生とうもろこしの皮をむいてヒゲを取り、綺麗に洗います。その後ラップに包み、レンジで5分ほどチンして温めます。
  2. 2
    温まったとうもろこしを包丁かコーンカッターで削ぎ、生クリーム、牛乳と一緒にミキサーにかけ、ザルでこしてからお鍋に移して温めます。
  3. 3
    最後に、塩で味をととのえて、パセリを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

シャリシャリ感が苦手な方は、サラシかフキンで漉していただくと、もっと滑らかになります。 逆に漉さなくても美味しいです。 牛乳の量で、濃厚さが調節してください。 あたたかいスープ、冷製スープ、どちらでも美味しいので、ぜひ試してみてください♪

きっかけ

母に教えてもらいました

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
とうもろこし トウモロコシ コーンスープ 濃厚
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/21 16:04
濃厚でおいしかったです。 また飲みたいです。
熱いのは食べるのも気温も苦手です

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする