材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- シメジ等きのこ
- 少々
- しょうが
- 1かけ
- 中華だし
- 小さじ0.5
- 砂糖
- 大さじ0.5
- 酢
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは、短冊切り、生姜は細い千切りに。
シメジの下処理をする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を敷き、①を入れ炒める。
-
- 3
- 分量の調味料を加え、さらにいためる。
きっかけ
キュウリで、中華風味の炒め物を作ってみたいと思いました。できたら、冷たく・・・・
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
キュウリのさっぱり中華炒め