お弁当に簡単★おくらの豚肉巻きソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラを水洗い、分量外の塩を振りかけ、手の平でモミ転がし、再び水で洗う。
-
- 2
- 耐熱皿にオクラを入れて、
レンジで30秒加熱し、粗熱を取る。
-
- 3
- 豚バラ肉を半分に切り(大きければ、薄切りロースはそのままでよさそう)、オクラを巻き塩こしょうをする。油を熱したフライパンで、豚肉に火が通るよう、弱火~中火でじっくり焼く。
-
- 4
-
- 追記☆お弁当に斜めに二分に切って入れると、オクラの断面の形がかわいいです。
おいしくなるコツ
ケチャップ味で食べても、こってりしたい時は、照り焼きや焼き肉のタレなどで焼く。
まず焼き始めは、合わせ目を下に入れてね。
きっかけ
簡単にオクラをたくさん食べたくて