タピオカ入り ココナッツミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
夏らしい優しい甘さのデザートです。
タピオカの食感と口当たりがポイントです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

*ココナッツミルクパウダー
60g
*水
200g
*牛乳
120g
*グラニュー糖
50g
生クリーム
120g
タピオカ
25g
イチゴ、メロン
適量

作り方

  1. 1
    タピオカは熱湯で15~20分茹でた後ぬめりを洗い流し冷水にさらす。
  2. 2
    *を鍋に入れ煮たて、火を止め生クリームを加えて混ぜ、氷水で冷やす。
  3. 3
    器にフルーツ、タピオカを入れ、*のミルクを流す。

おいしくなるコツ

生クリームは最後に加える。

きっかけ

タピオカ入りのココナッツミルクです。夏にぴったりの常夏デザート。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
デザート タピオカ ココナツミルク 生クリーム
料理名
タピオカ入り ココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/13 10:30
安くなってたイチゴを早く食べないといけなかったので、フルーツはイチゴオンリーで。 荒目に潰したイチゴもまぜてほんのりピンクになりました。 おいしかったです。
じゃんじゃん0813

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする