材料(1人分)
- サニーレタス 食べやすくちぎる
- 15g
- 貝割れ菜 根元を除き2等分
- 10g
- きゅうり 板ずりして薄い斜め切り
- 20g
- トマト くし形切り
- 30g
- ★サラダ油
- 3g
- ★酢
- 7.5g
- ★みりん
- 4.5g
- ★塩
- 0.6g
- ★こしょう
- 少々
- ★玉ねぎ すりおろし
- 10g
作り方
-
- 1
- ★は溶け残りのないようにしっかりと混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
野菜は冷水にさらしシャキッとさせる。
-
- 2
- 器に野菜を彩りよく盛る。
供する直前にドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングのサラダ油は最後に加える。
きっかけ
自家製ドレッシングに新鮮な野菜。
無添加はやっぱり美味しい!