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無添加 グリーンサラダ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • サニーレタス 食べやすくちぎる

    15g

  • 貝割れ菜 根元を除き2等分

    10g

  • きゅうり 板ずりして薄い斜め切り

    20g

  • トマト くし形切り

    30g

  • ★サラダ油

    3g

  • ★酢

    7.5g

  • ★みりん

    4.5g

  • ★塩

    0.6g

  • ★こしょう

    少々

  • ★玉ねぎ すりおろし

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
無添加 グリーンサラダ
  • 100円以下

添加物なし、手作りドレッシングで食べる新鮮野菜は最高です。

作り方

  • 1

    ★は溶け残りのないようにしっかりと混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
    野菜は冷水にさらしシャキッとさせる。

  • 2

    器に野菜を彩りよく盛る。
    供する直前にドレッシングをかける。

きっかけ

自家製ドレッシングに新鮮な野菜。
無添加はやっぱり美味しい!

おいしくなるコツ

ドレッシングのサラダ油は最後に加える。

レシピID: 1720003338

公開日:2011.07.02

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関連情報

料理名
グリーンサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

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