無添加 グリーンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サニーレタス 食べやすくちぎる 15g
- 貝割れ菜 根元を除き2等分 10g
- きゅうり 板ずりして薄い斜め切り 20g
- トマト くし形切り 30g
- ★サラダ油 3g
- ★酢 7.5g
- ★みりん 4.5g
- ★塩 0.6g
- ★こしょう 少々
- ★玉ねぎ すりおろし 10g
作り方
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1
★は溶け残りのないようにしっかりと混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
野菜は冷水にさらしシャキッとさせる。 -
2
器に野菜を彩りよく盛る。
供する直前にドレッシングをかける。
きっかけ
自家製ドレッシングに新鮮な野菜。 無添加はやっぱり美味しい!
おいしくなるコツ
ドレッシングのサラダ油は最後に加える。
- レシピID:1720003338
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- グリーンサラダ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ふみふみこ2021/06/14 17:47参考にさせていただきました。ありがとうございますm(_ _)m
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sin7sin66942015/06/11 18:23おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
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v(。・・。)るん♪03942014/11/02 22:10カイワレなし・ミニトマト代用で作りました。
美味しく頂きました♪ (*'-'*)