にんじんと鮭缶のしりしりぃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ご飯にもパンにも合うおかずです。カルシウム、カロテンたっぷりでお子様にぜひ召し上がっていただきたいです。

材料(5人分)

にんじん 千切り
300g
鮭缶
1個
*卵 
2個
*マヨネーズ
小さじ2
*水
大さじ1
しょうが みじん切り
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
酒、しょうゆ
各大さじ1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りに、しょうがはみじん切りにする。
    鮭缶は軽く汁をきる。
    溶き卵に*をあらかじめ混ぜたものをしっかり混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんじんとしょうがをいためます。鮭缶を加えて炒め、しょうゆ、酒、砂糖で味をつけ、1の溶き卵を流しざっくりと混ぜながら火を入れます。
  3. 3
    塩コショウで味を調えます。

おいしくなるコツ

マヨネーズを少し加えることでまろやかさとコクがアップします。鮭缶はツナやちくわ、ハムでも代用できます。

きっかけ

たっぷりのにんじんと鮭缶でおいしい炒め物を作りました。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
にんじん鮭缶
関連キーワード
にんじん しりしり 缶詰 マヨネーズ
料理名
にんじんしりしり~

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする