ひんやりヘルシーオヤツ♪フルーツのスムージー レシピ・作り方

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*Healthy*loghouse*
完熟のフルーツを冷凍室に常備しておくといつでも美味しいスムージーが出来ます♪
濃度はお好みで調節してくださいね^^

材料(約3人分)

イチゴ(冷凍)
4~5個
キウィ(冷凍)
1個分
パイン(冷凍)
3カット
バナナ
1/2本
豆乳
200cc
水(※)
50cc
冷凍ブルーベリー(トッピング用)
6個

作り方

  1. 1
    ブレンダー(ミキサー)にトッピング用のブルーベリー以外を全部入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  2. 2
    まわりにくいようなら水(※)を追加してください。
    容器に分け入れてブルーベリーをトッピングしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

1.冷凍フルーツは少しだけ解凍しておくと混ざりやすいです。 2.最初はミキサーのスイッチを入れたり消したりして、少しずつ混ぜ合わせ仕上げに連続回転させるとよいです。 3.お好きなフルーツなでもOKです♪

きっかけ

子どもたちのために冷凍してあったフルーツですぐ作りたくて。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アイス シェイク フルーツ ひんやりスイーツ
料理名
フルーツのスムージー

このレシピを作ったユーザ

*Healthy*loghouse* 覗いていただきありがとうございます(o^∇^o)♪ 結婚記念日で購入しすっかりハマった森修焼の『味鍋』という土鍋を利用したお野菜中心のレシピが多いです。 最近は酵素いきいきローフード&発酵食にも力をいれつつ、簡単でヘルシー系、アレルギー対策オヤツなどなど。 将来娘の為に記録としても。分量などは参考程度にどうぞ~^^ ⇒発酵Blog公開中デス★ https://cocoaru.net/

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