アプリで広告非表示を体験しよう

美肌になりましょアボカドディップ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco-recipe
包丁で切れないくらい熟したアボカドの方が作りやすいです。いろんなパンに合うのでピクニックにもいいかも!!お豆腐や胸肉にのせてもおいしぃ〜!!

材料(1人分)

熟したアボカド
1個
タマネギ
1/8個
レモン汁
約大さじ1
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにしてお塩をふっておく。

    タマネギの半量くらいいれてOK。辛みも和らぐし余分な水分もでます。
  2. 2
    アボカドの皮をむいて種もとる。


    上半分を手でキレイに剥いて、残りはスプーンですくう。そのまま種も取れて楽チンです。
  3. 3
    タマネギの水分をキッチンペーパーで軽く絞り、アボカドとレモン汁を合わせる。
  4. 4
    仕上げにプラックペッパーをかけて完成。

おいしくなるコツ

バジルをまぜれば香りがでておいしいですよ〜

きっかけ

おつとめ品で安いアボカドが手に入ったので。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
おつまみ 簡単 前菜 お弁当
料理名
アボカド

このレシピを作ったユーザ

coco-recipe 仕事が忙しくてなかなかゆっくり料理ができていないけど、時短&家にあるものでマンネリ化しないよう心がけています。そして2020年シングルマザーに!!息子と楽しく2人ご飯。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする