新じゃがのマッシュポテト。付け合わせに最高。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
しっとり滑らかな新ジャガイモのマッシュポテトは今だけ味わえる旬の味。

材料(3人分)

男爵芋(皮をむいた状態)
250g
ミルク
70cc
バター
35g
小さじ1/4
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは乱切りにし水から茹でてやわらかくなるまで火にかけます。火が通ったらザルに上げ水分をしっかり切り、裏ごしします。
  2. 2
    鍋にミルク、バターを溶かします。1で裏ごししたジャガイモを鍋に加えて切るように混ぜます。塩コショウで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

2の時に練り過ぎるとねっとりとした食感になりますので、手短にさっくりと混ぜてください。

きっかけ

新じゃがでマッシュポテトを作りました。肉料理にそえると最高です。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新じゃが マッシュポテト バター ローストビーフ
料理名
マッシュポテト

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする