ブランデー&青えんどうのパイ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 十勝 青えんどうの甘納豆 大匙4
- ブランデー 大匙1
- アクリ パイシート 2枚(1/2袋)
作り方
- 1 青えんどうの甘納豆にブランデーをふりかけ、約1時間置く。
-
2
冷凍庫から、パイシートを取り出し約10分置き、1枚を1/2
の長方形にカットする。 - 3 オーブンを200度に予熱。
- 4 2のパイシートに1の甘納豆を大匙1ずつ丁寧に包む。閉じ目を下にして置き、表面に切目を入れる。
- 5 オーブンで約20分こんがり、きつね色に焼いて完成です。
きっかけ
いただきものの、甘納豆で大人のパイを焼いてみました。
おいしくなるコツ
焼いている途中、ブランデーがパイからしみだす場合があるので、アルミ箔をひいて焼くとよいです。
- レシピID:1720002558
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パイ
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調理時間に甘納豆をブランデーに漬ける時間は含まれていません。