ブランデー&青えんどうのパイ レシピ・作り方

ブランデー&青えんどうのパイ
  • 約30分
  • 300円前後
くいしんぼう隊長
くいしんぼう隊長
大人のパイを楽しんでみませんか?
調理時間に甘納豆をブランデーに漬ける時間は含まれていません。

材料(4人分)

  • 十勝 青えんどうの甘納豆 大匙4
  • ブランデー 大匙1
  • アクリ パイシート 2枚(1/2袋)

作り方

  1. 1 青えんどうの甘納豆にブランデーをふりかけ、約1時間置く。
  2. 2 冷凍庫から、パイシートを取り出し約10分置き、1枚を1/2
    の長方形にカットする。
  3. 3 オーブンを200度に予熱。
  4. 4 2のパイシートに1の甘納豆を大匙1ずつ丁寧に包む。閉じ目を下にして置き、表面に切目を入れる。
  5. 5 オーブンで約20分こんがり、きつね色に焼いて完成です。

きっかけ

いただきものの、甘納豆で大人のパイを焼いてみました。

おいしくなるコツ

焼いている途中、ブランデーがパイからしみだす場合があるので、アルミ箔をひいて焼くとよいです。

  • レシピID:1720002558
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パイ
くいしんぼう隊長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る