材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200g
- マーガリン又はバター
- 10g
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- お塩
- 小さじ1/2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャの皮をそぎ落とし、2cmくらいのサイズにカットし
小さじ1程度の水をふりかけ
電子レンジでチンして柔らかくなったらフードプロセッサーにかけペースト状にしておく
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、熱したフライパンにマーガリンを入れ、切った玉ねぎを炒め、透き通ってきたらカボチャペーストを入れ炒める
-
- 3
- ②にお水・コンソメを入れひと煮立ちさせたら牛乳を加える
-
- 4
- 軽くグツグツしてきたら火を止め塩を入れ味を調え、お皿に盛り、パセリを振る
きっかけ
沢山かぼちゃがあったので、カボチャペーストを作り一部をすーぷにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍したペーストは離乳食でも重宝しました