かぼちゃすうぷ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumairu326
かぼちゃが安いときに買ってペーストを作って冷凍しておけば、作りたいときにすぐ作れます♪
冷凍したペーストは離乳食でも重宝しました

材料(2~3人分)

かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1/2個
200cc
牛乳
200g
マーガリン又はバター
10g
コンソメ顆粒
小さじ1
お塩
小さじ1/2
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャの皮をそぎ落とし、2cmくらいのサイズにカットし
    小さじ1程度の水をふりかけ
    電子レンジでチンして柔らかくなったらフードプロセッサーにかけペースト状にしておく
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、熱したフライパンにマーガリンを入れ、切った玉ねぎを炒め、透き通ってきたらカボチャペーストを入れ炒める
  3. 3
    ②にお水・コンソメを入れひと煮立ちさせたら牛乳を加える
  4. 4
    軽くグツグツしてきたら火を止め塩を入れ味を調え、お皿に盛り、パセリを振る

きっかけ

沢山かぼちゃがあったので、カボチャペーストを作り一部をすーぷにしました

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャスープ

このレシピを作ったユーザ

sumairu326 ちびっこ2人のママちゃんです★ 料理は好きですが、ちびっこを相手にしながらなので 簡単に出来るものが中心です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする