我が家の定番☆なすの焼き揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさたん8154
なすを頂いた方から教えてもらったレシピです。簡単にできて、美味しいですよ。
是非試してみてください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
2本
小麦粉
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    なすを輪切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に小麦粉と塩コショウを入れる。
    塩コショウは少し多めに入れると美味しいです。
  3. 3
    2の中に輪切りにしたなすを入れ、粉が均等になるようにする。
  4. 4
    フライパンに油を少し多めにひき、焼くというよりは揚げ焼きのようにする。
    焼き色がついて火が通れば完成♪

おいしくなるコツ

*塩コショウは少し多めに入れると美味しいです。 *ポリ袋に入れて小麦粉と合わせると手が汚れることがなく簡単にできます。

きっかけ

なすを頂いた方から教えていただきました。今では我が家の定番料理です。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの焼き揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/17 14:41
半端に残っていた唐揚げ粉も混ぜて使ってみました。外側がカリカリしていて、とってもおいしいですね。ビールにも合いそう。ごちそうさまでした。
颯湖
美味しそうですね\(^o^)/ レポありがとうございます。 よかったらまた作ってみてください(#^.^#)
2012/01/26 22:32
これ、ものすごくおいしくて感動しました~! 簡単にできるし、家族にも好評でした!また作ります♪
Tea-tree
ありがとうございます♪ 私も教えていただいた時には簡単で美味しくてビックリしました!是非また作ってください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする