サクッと美味しい★簡単激ウマ!焼ポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず、ジャガイモの皮を剥き、よく洗って2センチ角ぐらいに切ります。それをお鍋に入れ、ジャガイモがヒタヒタになるぐらいの水を入れ、中火に掛けます。
-
- 2
- 沸騰して水がなくなる手前まで煮詰め、フォークでつぶし塩胡椒で下味を付け、ハンバーグの要領で適度な大きさに丸めて形を作り、両面に片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンを中火にかけ、サラダ油を引いて、両面をこんがり焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
フライパンに引く油の量を多めにして、揚げ焼きみたいにすると、よりカリッとした食感になり美味しいです!
きっかけ
母に教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません