材料(1~2人分)
- キュウリ
- 1本
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 小さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま
- 適量
- 粉唐辛子
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリを1センチ幅の半月切りにし、ボウルに入れ塩を振ってしばらく置いておく。
-
- 2
- 塩を振ったキュウリにニンニクをすりおろし、砂糖、しょう油、ごま、粉唐辛子を入れ、軽く混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
味が薄ければ、少し塩もしくは粉唐辛子を足してください。
きっかけ
主人の母より教わった簡単韓国風浅漬けです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません