お箸でも食べやすい手羽先♡手羽先の鶏じゃが♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
ひと手間加えると、お箸でも食べやすい手羽先になります。コラーゲン、ヒアルロン酸もすべていただきます。お味の浸みた新じゃがは絶品♡

材料(3人分)

手羽先
6本
新じゃが
6個
◇砂糖
大1
◇醤油
大2
◇みりん
大2
◇醤油
大3
2~3C

作り方

  1. 1
    手羽先は関節で二つに切ります。上の方の骨は切り離しておきます。
    水2Cで水から手羽先の先端部分を煮てだしをとります。
  2. 2
    上の方の手羽も入れ、◇の調味料を順に入れて煮ます。
    ゼラチン質など煮出しましょう。
  3. 3
    皮をむいて半分に切った新じゃがを入れます。
    手羽先から出た美味しいお味を浸み込ませながら、蓋をして15分程煮汁がなくなるまで煮ます。
  4. 4
    最後に数滴醤油を垂らすと、醤油の香りがひきたちます。(分量外)
    器に盛って、出来上がり♪

おいしくなるコツ

関節で切って、上の方の骨を切ってはずします。ひと手間をかけることで、感動的に食べやすくなります。新じゃがを入れた時に水分が不足でしたら、ヒタヒタに水を足してください。

きっかけ

大好きな手羽先と新じゃがで鶏肉じゃがを作りました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも手羽先
関連キーワード
春野菜2011 肉じゃが 新じゃが芋 食べやすい手羽先
料理名
鶏肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする