こんがりチーズ★ピーマンのコンビーフ詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
一度にたくさん作れるので、パーティやお弁当に便利な料理です。
ワインにもビールにも合いますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
2個
コンビーフ 1/2缶
50g
新玉ねぎ みじん切り
1/4個
スライスチーズ(とろけるタイプ)
1枚
*ソース
大さじ1
*ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦2つに切り、種を取り除きます。玉ねぎはみじん切りにし、コンビーフと混ぜます。*は良く混ぜておきます。
  2. 2
    ピーマンにコンビーフを詰めてチーズを乗せます。
    オーブントースターでこんがりと焼き、*をかけて完成です。

おいしくなるコツ

カレー粉やハーブなどを加えてくださっても香りがよく美味しいと思います。 玉ねぎは炒めて加えてくださってもOKですよ。 ピーマン以外にも茄子や椎茸でも美味しいです。

きっかけ

コンビーフをピーマンに詰めて焼くだけ。簡単で安くて美味しいです。 お子様も大好きだと思います!

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
コンビーフ ピーマン チーズ 新玉ねぎ
料理名
ピーマンのコンビーフ詰め焼き

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする