材料(1人分)
- スパゲティ
- 1束(100g)
- 生ふりかけ:焼きタラコちりめん
- 大1.5程度
- ★無塩バター (マーガリン)
- 5g
- ★オリーブオイル
- 小1弱
- ★醤油
- 小1/2
- ★こぶ茶
- 小1/2弱
- ★レモン汁 ある時にはプラスしてます
- 少量
- 大葉・ネギ・刻みのり
- お好み
作り方
-
- 1
- 1人分ならフライパンでパスタをお好みの硬さに茹でます。
(和える材料の塩気が強いので塩は少量で)
-
- 2
- ★を入れた、深めの器に、茹であがったパスタを入れしっかり和えたらもう完成です♪
(フライパンから箸で茹であがったパスタをすくいあげ、サッサと水気を切る程度)
-
- 3
- *パスタの水気をしっかり取り過ぎない方が馴染みやすいです。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁でサッと器を流せば、油分が浮き洗い物も楽です。
●昆布茶の塩加減が様々ですので加減して下さいね。
●生ふりかけが無ければ1/2腹程度明太子を入れるのもお薦めです。
きっかけ
洗いモノが少なく簡単に!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません