簡単中華★春キャベツと干貝柱のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
ちょっとおかずが足りないときにピッタリですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

干し貝柱
2個
バター
1かけ
ショウガ千切り
適量
キャベツ
1/2
塩胡椒
適量
オイスターソース
適量

作り方

  1. 1
    まず、おわんに水を張り、干し貝柱を戻します。戻し汁は捨てずにそのまま置いておいてください。貝柱が戻ったら、繊維に沿って手で裂きます。
  2. 2
    中火に掛けたフライパンにバターを溶かし、貝柱とショウガ千切りを炒め、そこへ食べやすい大きさに切ったキャベツを入れ、さらに炒めます。しんなりしてきたら、干し貝柱を戻した水を入れます。
  3. 3
    最後に、塩胡椒とオイスターソースで味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

干し貝柱はすごくいい出汁が出るので、戻した水まで使い切りましょう。 バターと胡椒多めにすると、美味しくなると思います!

きっかけ

キャベツをたくさん食べたくて。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 中華 貝柱 オイスターソース
料理名
キャベツ炒め

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする