春キャベツの芯の鶏皮巻き 黒酢風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 100g
- 春キャベツの芯
- 1/2玉分
- 塩コショウ
- 少々
- *黒酢、醤油、砂糖
- 各大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *お湯
- 30cc
- *生姜汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツの芯は鶏皮でしっかりと巻き楊枝で止めます。両面に塩コショウをします。
*は良く混ぜ合わせてください。
-
- 2
- 冷たいフライパンに1の鶏皮巻きを並べて火を付け、じわじわと表面を焼いていきます。油を出すようにじっくり加熱し焼き色を付けます。
-
- 3
- 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、*の調味料を入れてしっかり絡めます。
楊枝を抜き一口大に切り完成です。
おいしくなるコツ
焼き色を付けて香ばしい味を出してください。
きっかけ
春キャベツの鶏皮で巻き、黒酢で味付けしました。
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キャベツの芯の甘さと鶏皮のコクが黒酢ダレと良く合います。