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春キャベツの芯の鶏皮巻き 黒酢風味 レシピ・作り方

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k5b4
調味料もすごく簡単。
キャベツの芯の甘さと鶏皮のコクが黒酢ダレと良く合います。

材料(2人分)

鶏皮
100g
春キャベツの芯
1/2玉分
塩コショウ
少々
*黒酢、醤油、砂糖
各大さじ1
*酒
大さじ1
*お湯
30cc
*生姜汁
小さじ2
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作り方

  1. 1
    キャベツの芯は鶏皮でしっかりと巻き楊枝で止めます。両面に塩コショウをします。
    *は良く混ぜ合わせてください。
  2. 2
    冷たいフライパンに1の鶏皮巻きを並べて火を付け、じわじわと表面を焼いていきます。油を出すようにじっくり加熱し焼き色を付けます。
  3. 3
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、*の調味料を入れてしっかり絡めます。
    楊枝を抜き一口大に切り完成です。

おいしくなるコツ

焼き色を付けて香ばしい味を出してください。

きっかけ

春キャベツの鶏皮で巻き、黒酢で味付けしました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ 鶏皮 おつまみ
料理名
春キャベツの芯の鶏皮巻き 黒酢風味

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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