フルーツカクテル w/ マンゴ&ココナッツジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
南国フルーツの共演。簡単オシャレで美味しいデザートです。

材料(8人分)

*ココナッツミルク
160cc
*森永 おいしい牛乳
200cc
*砂糖
20g
*マンゴ果肉
140g
*マンゴピューレ
140g
*バニラアイス(乳脂肪分の高いもの)
100g
ナタデココ
100g
フルーツカクテル缶詰
600g
グレープフルーツ
1個
ミント
適量

作り方

  1. 1
    *は全てミキサーに入れてしっかり混ぜる。
    そして、粗い目のザルでいいので裏ごしする。
  2. 2
    1をしっかり冷します。
    グレープフルーツは果肉を外し、サイコロ大に切る。
    フルーツ缶詰のフルーツと、ナタデココとともに器に盛り付ける。
  3. 3
    しっかり冷えたソースを流し入れミントを飾る。

おいしくなるコツ

アイスクリームは乳脂肪分の高いものを使用してください。 裏ごしすることで口当たりの良いソースになります。

きっかけ

いつものフルーツ缶詰にちょっとこだわりのソースを添えてみました。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
マンゴー ナタデココ バニラアイス ココナッツミルク
料理名
楊枝甘露

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする