フルーツカクテル w/ マンゴ&ココナッツジュース レシピ・作り方

フルーツカクテル w/ マンゴ&ココナッツジュース
  • 約30分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
南国フルーツの共演。簡単オシャレで美味しいデザートです。

材料(8人分)

  • *ココナッツミルク 160cc
  • *森永 おいしい牛乳 200cc
  • *砂糖 20g
  • *マンゴ果肉 140g
  • *マンゴピューレ 140g
  • *バニラアイス(乳脂肪分の高いもの) 100g
  • ナタデココ 100g
  • フルーツカクテル缶詰 600g
  • グレープフルーツ 1個
  • ミント 適量

作り方

  1. 1 *は全てミキサーに入れてしっかり混ぜる。
    そして、粗い目のザルでいいので裏ごしする。
  2. 2 1をしっかり冷します。
    グレープフルーツは果肉を外し、サイコロ大に切る。
    フルーツ缶詰のフルーツと、ナタデココとともに器に盛り付ける。
  3. 3 しっかり冷えたソースを流し入れミントを飾る。

きっかけ

いつものフルーツ缶詰にちょっとこだわりのソースを添えてみました。

おいしくなるコツ

アイスクリームは乳脂肪分の高いものを使用してください。 裏ごしすることで口当たりの良いソースになります。

  • レシピID:1720001872
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
マンゴー ナタデココ バニラアイス ココナッツミルク
料理名
楊枝甘露
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る