アプリで広告非表示を体験しよう

飾らないビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
和牛のちょっと贅沢なお肉で作るとやっぱり美味しい~。

材料(5人分)

和牛カレー肉
350g
玉ねぎ 粗みじん
2個
人参 乱切り
1本
トマトジュース
200cc
おろしニンニク&生姜 
各小さじ1
600~800cc
市販のカレールー
2種類
サラダ油
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじんにし、飴色になるまで炒める。鍋に油を熱し、肉の表面を焼き固めるように炒める。ニンニクと生姜、人参もココで炒め合わせ、水を加えて軟らかくなるまで煮る。
  2. 2
    灰汁を取り除き、あめ色玉ねぎ、トマトジュースを加えて煮込みます。
  3. 3
    市販のカレールーをブレンドし、お好みの濃度になるまで加えて仕上げ完成です。
    一日置くと味がまろやかになりますよ。

おいしくなるコツ

素材に良いものを使うと煮込み料理の味にコクが出ます。 市販のルーも数種類使うことで、奥の深い味になります。

きっかけ

素材に和牛を使いました。シンプルかつ飾らない料理がこのカレーのこだわり。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 ビーフカレー 和牛 煮込み料理
料理名
ビーフカレー

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする