簡単・節約!もう一品!!☆春キャベツの蒸しポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gontata2gou
もう一品のおかずに困ったら・・・
キャベツが残ってしまったら・・・
夏バテ、食欲がないときにも!
あっさりヘルシーなおかずです♪

材料(3~4人分)

春キャベツ
1/4個
ウェイパー
小1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    春キャベツ1/4を水洗い・ざく切りにし、テフロン加工のフライパンか、無水調理のできるおなべに入れ、ウェイパーを振り入れる。
  2. 2
    中火~弱火で焦げ付かないように注意しながら約5分、蒸し焼きにしたら、バスタオルでお鍋をくるみ、10分ほど余熱で蒸す。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、ポン酢を軽く振りかけたら完成!!

おいしくなるコツ

火にかけているときに焦げてしまうと苦味が出てしまうので注意です!! みなさんのつくレポ、お待ちしております♪

きっかけ

あと一品のおかずに困ったら・・・旬の春キャベツをおいしく簡単に仕上げました♪

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツ おかずもう一品 あっさり 蒸し料理
料理名
蒸し野菜のポン酢かけ

このレシピを作ったユーザ

gontata2gou ずぼら主婦なので、簡単・格安でできるお料理・お菓子が大好きです! 料理が苦手な私でも作れるレシピを載せていきたいです。 私が作れるんだから、あなたも簡単に作れますよ^^ ずぼら料理ですが、つくったよレポート、くださったら励みになります♪ あなたのつくレポ、ぜひお待ちしております!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする