アプリで広告非表示を体験しよう

おひとり様ズボラ料理:酢醤油マヨ和え温野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペチこ
レンジで簡単温野菜。
袋に入れて混ぜるだけです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
1枚
もやし(半分に切ります)
1つかみ
細切れ豚肉(1口サイズに切ります)
4切れぐらい
塩コショウ(肉の下味付け)
少々
醤油(味付け)
好きなだけ
お酢(味付け)
好きなだけ
マヨネーズ(味付け)
好きなだけ
七味(差し色)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは食べやすいように
    半分ぐらいに切ります。
    キャベツもざく切りで。
    お肉も一口サイズに切ります。
  2. 2
    切った食材を袋に入れ
    レンジで600W2分ぐらい加熱。
  3. 3
    お肉にも熱が通って
    野菜がくったりしていたらOK
    取り出して(やけどに注意)
    酢醤油&マヨで和えれば完成!

    色がさみしいので
    七味などをかけて華やかに(笑)

おいしくなるコツ

加熱する前にお肉に塩コショウなどで下味つけておくといいと思います。

きっかけ

温野菜と酢醤油が好きなので混ぜてみました^^

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
おひとり様ズボラ料理:酢醤油マヨ和え温野菜

このレシピを作ったユーザ

ペチこ 一人暮らしやってます。只今料理の修業中です(・ω・)ノ 最近オーブンレンジをゲットしました^^

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/24 22:20
キャベツと豚肉だけですが、美味しかったです(#^.^#)
M666
ありがとうございます♪ さっと作れるので重宝しています^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする