おひとり様ズボラ料理:酢醤油マヨ和え温野菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- もやし(半分に切ります)
- 1つかみ
- 細切れ豚肉(1口サイズに切ります)
- 4切れぐらい
- 塩コショウ(肉の下味付け)
- 少々
- 醤油(味付け)
- 好きなだけ
- お酢(味付け)
- 好きなだけ
- マヨネーズ(味付け)
- 好きなだけ
- 七味(差し色)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは食べやすいように
半分ぐらいに切ります。
キャベツもざく切りで。
お肉も一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- 切った食材を袋に入れ
レンジで600W2分ぐらい加熱。
-
- 3
- お肉にも熱が通って
野菜がくったりしていたらOK
取り出して(やけどに注意)
酢醤油&マヨで和えれば完成!
色がさみしいので
七味などをかけて華やかに(笑)
おいしくなるコツ
加熱する前にお肉に塩コショウなどで下味つけておくといいと思います。
きっかけ
温野菜と酢醤油が好きなので混ぜてみました^^
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
おひとり様ズボラ料理:酢醤油マヨ和え温野菜
袋に入れて混ぜるだけです^^