和蕎麦炒め with お漬物と蒲鉾! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
きゅうりのお漬物の歯ごたえが美味しいです。ごま油で香ばしく焼き炒めた蕎麦の美味しさにビックリです。カレー粉がポイント!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

和蕎麦
1玉
かまぼこ
50g
お漬物(きゅうりカッパ漬け)
大さじ2
ごま油
大さじ1
漬け物の漬け汁
大さじ2
カレー粉
少々
醤油
小さじ1
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を温め、蕎麦をこんがりと香ばしく炒める。表面が焼けたら、蒲鉾と漬け物を加えて合わせ炒めます。カレー粉もここで炒めます。
  2. 2
    漬け物の汁、醤油を鍋肌から加え全体に味を含ませます。
    青ネギを加え火を入れて盛り付けて完成です。
  3. 3
    私は食べるベジオイルの具を乗っけました!香ばしく美味しいです。

おいしくなるコツ

ご家庭のお漬物、つぼ漬けや野沢菜、高菜等でも美味しいと思います。 最初に蕎麦をしっかり焼くことで歯ごたえもあり香ばしい味わいになります。

きっかけ

ザル蕎麦、かけそば・・・ちょっと飽き気味です。 蕎麦を冷蔵庫のお漬物の残りと蒲鉾の残りと炒めてみたら!!旨かった~。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
蕎麦 焼きそば お漬物 カレー粉
料理名
和蕎麦炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/03 18:05
ベジタリアンなのでかまぼこ抜きで。意外な美味しさで何回もリピしてます^^
日苺
香ばしさのプラスされたお蕎麦は新感覚でしょう?! ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする