私のあんまん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
こんがりと揚げるだけです。
食べ応えありです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

あんまん
2個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    チルドのあんまんはそのまま150度~170℃の油で焦げないように両面揚げてください。
  2. 2
    冷凍のあんまんは程よく解答してから揚げてください。熱々までは温める必要はないです。

きっかけ

あんまんは油で揚げるとくせになる美味しさです。 ダイエットは明日から、一度お試しを!

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
揚げパン
関連キーワード
あんまん 中華まん アンドーナツ おやつ
料理名
揚げあんまん

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/17 13:47
ずっと気になっていて、やっとあんまんを買ってきてやてみました~。
みえ仔
ありがとうございます。香ばしい出来上がりですね。
2011/11/26 19:55
餃子まんを揚げたらピロシキみたいになっておいしかったです~おもしろいですね。
ぱんこ221
香ばしくておいしいでしょ? ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする