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かぶときゅうりの浅漬け♡薄味でサラダの様に♡ レシピ・作り方

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fuu-tann
薄味なのでサラダの様にバクバク食べます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぶ
3~4個
きゅうり
1本
昆布
10cm
◇塩
少々
◇醤油
大3
◇みりん
大1
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作り方

  1. 1
    かぶは、皮をむいて、大きさにより8等分~12等分にくし切りにします。きゅうりは、乱切りにします。ボールに入れ、軽く塩を振っておきます。
    昆布は、鋏で細かく切ります。
  2. 2
    かぶの茎の部分は軽く塩茹でにして、ザルにあげ、冷まして加えます。
  3. 3
    ビニールに入れて、塩、醤油、みりんを入れ軽く揉みこんで、冷蔵庫で半日~一晩おいてください。。
  4. 4
    器に盛りつけ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

かぶの歯ごたえが欲しい方は、皮を半分残してストライプにむいてください。 全部袋の中で行うと、洗い物が出ません(^^)。

きっかけ

かぶがお安かったので、浅漬けにしました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ きゅうり 浅漬け 簡単
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/16 19:48
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
つくレポ♡ありがとうございます♡ ポリカリ生食のような食感で( *´艸`)サラダ仕立てのような浅漬け。トロリと甘い熱を入れたかぶも美味しいですが浅漬けもイケます
2011/12/02 08:36
さっぱりしていくらでも食べられちゃいそう。次回は倍量作りたいと思います。ありがとうございました!
fuyunami*
つくレポ♡ありがとうございます♡ とっても美味しそうに作られてますね(^^)。薄味で、私もバクバク食べちゃてます(笑)。。次回は倍量なんて♡嬉しいです♪

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