材料(4人分)
- 豚肉塊肉
- 1p
- 天然塩
- 肉の重さの10~20%
作り方
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- 1
- 豚肉に肉の重さの10~20%の塩をまんべんなくすりこむ
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- 2
- クッキングペーパーでぴっちりくるんでから、ラップでさらにぴっちりくるみ、冷蔵庫でねかす
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- 3
- 翌日以降、肉汁がでてきたら、クッキングペーパーを交換し、塩も若干足し、5日以上冷蔵庫で寝かせば完成
おいしくなるコツ
お気に入りのスパイスやハーブを塩をいっしょにすりこむのも良いです。豚肉もできればこだわって、三元豚や金華豚などを使うとさらにおいしいです。
きっかけ
塩でお肉がおいしくなるときいて
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