アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松香
塩はぜひこだわりのお塩で!

材料(4人分)

豚肉塊肉
1p
天然塩
肉の重さの10~20%
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に肉の重さの10~20%の塩をまんべんなくすりこむ
  2. 2
    クッキングペーパーでぴっちりくるんでから、ラップでさらにぴっちりくるみ、冷蔵庫でねかす
  3. 3
    翌日以降、肉汁がでてきたら、クッキングペーパーを交換し、塩も若干足し、5日以上冷蔵庫で寝かせば完成

おいしくなるコツ

お気に入りのスパイスやハーブを塩をいっしょにすりこむのも良いです。豚肉もできればこだわって、三元豚や金華豚などを使うとさらにおいしいです。

きっかけ

塩でお肉がおいしくなるときいて

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
塩豚 豚肉 パンチェッタ
料理名
塩豚

このレシピを作ったユーザ

松香 生涯現役で作家活動するために、健康と美容を意識した食生活を実行しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする