「豆大和の磯部揚げ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosuke*
サクっとモチっと香ばしい!

材料(2人分)

やまと芋
5cm程度
納豆
小パック1/2
天然塩
少々
焼き海苔
個数分
揚げ油
適量
梅干
好みで

作り方

  1. 1
    摩り下ろした大和芋に少々のお塩で下味をつけ納豆を練りこむ
  2. 2
    焼き海苔にスプーンで落とし細長く成型したら中火の油でこんがり揚げます
  3. 3
    * 梅干や天然塩を添え盛りつけます

おいしくなるコツ

食べやすい太さで揚げましょう

きっかけ

いつもの山芋磯辺に納豆をプラス

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
山芋料理

このレシピを作ったユーザ

hosuke* お酒好きが高じて簡単おつまみを作り始め またそれが高じてお料理写真を撮っています 綺麗で美味しい料理を目指して ブログにも遊びに来てください! http://hosukechan.blog25.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする