材料(2人分)
- ●卵黄
- 1個分
- ●パルミジャーノレッジャーノ(粉にして)
- 大匙3
- ●生クリーム
- 100cc
- パルミジャーノレッジャーノ(削って)
- 好み量
- ベーコン
- 30g程度
- トマトソース
- お玉1杯
- 塩
- 好みで
- 胡椒
- 好み量
- オリーブオイル
- 適量
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- ●の材料を を最初に混ぜ塩加減の調節をして待機
-
- 2
- フライパンにベーコンをこんがり炒め脂を出したところでパスタをアルデンテで茹で上げ
トマトソースとベーコンオイルを絡めます
-
- 3
- 熱々の②のフライパンに①の卵液を流し込み
火を止め余熱でかき混ぜながら仕上げます
お皿に盛りパルミジャーノを乗せて粒胡椒を散りばめて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません