簡単♪ドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちょこりん。
ごはんにかけて、半熟の目玉焼きをのせれば、間違いなし!
みんながつくった数 41

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/5本
ピーマン
1個
カレールー
1かけ
カレー粉
小さじ1
塩・こしょう
少々
100ml

作り方

  1. 1
    たまねぎ・にんじん・ピーマンをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油少々を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    豚ひき肉に火が通ったら、たまねぎ・にんじん・ピーマンを加え炒める。
  4. 4
    カレールーと水(100ml)を入れ、ルーを溶かしながら混ぜ合わせる。

    カレー粉・塩・こしょうも加える。
  5. 5
    水分がとんで、とろみがでたら完成。
  6. 6
    今回はコレを使いました。
  7. 7
    お弁当にも。
  8. 8
    こちらは、なす入りバージョン。

おいしくなるコツ

みじん切りを細かーくすれば、ピーマン嫌いな子供も食べてくれます。 カレー粉は辛めなので、入れすぎ注意です。

きっかけ

むしょーに食べたくなるんです。 明日のお弁当にしようと作っちゃいました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 39 件)

2020/03/09 03:16
メチャ美味しくできました。また作りたいと思います。ごちそうさまでした。 (*'▽')
Lunch time
2020/03/07 14:00
半熟卵の写真撮り忘れましたが、半熟卵のせて美味しくいただきました。
春よ来い274

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする