にんじんとじゃがいものきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタパタエミポン
あと一品ほしい時に、簡単に作れます☆

材料(2,3人分)

にんじん
1本
じゃがいも
大1個
赤とうがらし
1個
だし汁
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
いりごま
お好みで

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいもを細切りにする。
    じゃがいものは、水にかるくさらす。
  2. 2
    鍋に油、とうがらしを入れ、じゃがいも、にんじんをいれ、油を絡ませる。
  3. 3
    油が絡んだら、だし汁を入れ、煮立ったら、しょうゆ、みりんを入れる。
  4. 4
    煮汁がなくなるまで、中火で炒める。
    煮汁が無くなったら、お好みでいりごまをひねりいれ、出来上がり☆

おいしくなるコツ

☆甘みがほしいかたは、砂糖を入れてください。

きっかけ

家にあるもので1品作ろうと思って。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

パタパタエミポン 忙しくてスタンプ承認になります。 料理が下手の横好きです☆軽食系が多いと思います♪ 最近はレシピ投稿が不定期ですが、毎日チェックはしていますので、「つくれぽ」はしっかり承認していますので、ご心配なく(^v^)ツイッターもよかったらフォローしてください♪http://twitter.com/#!/pata2emipon http://plaza.rakuten.co.jp/pata2emipon

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする