アプリで広告非表示を体験しよう

風味バツグン! シソ入り鶏団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼらぼら★
鍋にもスープにもそのままでもおいしく食べれると思います!

材料(1~2人分)

鶏ひき肉
200g
シソ(紫蘇)
10枚
塩・胡椒
適量
卵(M)
1個
おろしショウガ(チューブのもの)
3cm
鶏ガラスープのもと
小さじ1
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソは荒みじんにする。
  2. 2
    全ての材料をボールに入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜ込む。
  3. 3
    ぐつぐつ沸騰している鶏ガラスープに丸めて落とし、火が入れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

そのままスープの具としてもいいし、種のまま鍋に落としてもいいですよ!

きっかけ

ただシソを入れてみたらどうかなっと思って作ってみたら、風味良く鶏の臭みも少なくなりました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏団子

このレシピを作ったユーザ

ぼらぼら★ 低糖質ダイエットやってます!!! ええもんが出来たらまたレシピ投稿したいと思ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする